08.06.2017, 18:30, Alter: 15 Tage

E Jugend holt Turniersieg

Von: Martin Schönfeld

Am 04.06. fand in Hundsangen bei exzellentem Fußballwetter das traditionelle Pfingstturnier auf dem Sportgelände des SV Hundsangen statt. Das Turnier für die E-Jugend begann um 13Uhr. Leider konnten für dieses Jahr nicht so viele Teilnehmer wie in den Vorjahren gewonnen werden aber das sollte dem ganzen keinen Abbruch tun und erst recht nicht den Spaß am Fußballspiel mindern. Im Einzelnen durften wir folgende Mannschaften in Hundsangen begrüßen: der TuS Ahrbach und die JSG Westerburg mit jeweils einer Mannschaft und die JSG Herschbach/Salz mit 2 Mannschaften. Komplettiert wurde das Teilnehmerfeld durch den Hundsänger JSG Partner aus Dreikirchen. Somit gingen insgesamt 6 Teams in das Turnier der E-Jugend, welche alle gegeneinander spielen mussten. Im Laufe der Spielzeit von 15 Minuten konnte jede Mannschaft zeigen, was sie kann. Bereits zu Beginn stand fest, dass es das letzte Turnier für die jetzige E-Jugend werden wird, da man in der kommenden Saison in die D-Jugend wechselt. Umso schöner wäre es, wenn man das Pfingstturnier als Sieger beendet. Gesagt - getan! Bereits die erste Partie gegen die JSG Unterwesterwald verlief zu Gunsten der E-Jugend. Mit 3:1 ging man als Gewinner vom Feld. Im zweiten Spiel stand man dem TuS Ahrbach gegenüber. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften waren annähernd gleich stark, was sich am Ende auch in Gesamtbetrachtung wiederspiegelte. Beide Teams trennten sich mit einem torlosen 0:0. Die dritte Partie spielte man gegen die JSG Westerburg, welche man mit 2:0 bezwang. Im vorletzten Spiel traf die E-Jugend aus Hundsangen auf die Mannschaft der JSG Herschbach/Salz I. Die Tore fielen fast im Minutentakt. Mit einem beachtlichen 9:0 ging der Gastgeber vom Platz. Das letzte Spiel stand an. Zu diesem Zeitpunkt wusste man, dass man Punktgleich mit TuS Ahrbach ist. Ein Sieg war also Pflicht und für ein gutes Torverhältnis sollten auch noch ein paar Tore fallen, denn bei Punktgleichstand ist das schlussendlich entscheidend. Die Jungs gaben noch ein letztes Mal Vollgas und schossen die JSG Herschbach/Salz II souverän mit 7:0 vom Platz. Auch der TuS Ahrbach gewann sein letztes Spiel. Mit vier Siegen und einem Remis hatten beide Mannschaften 13 Punkte auf dem Konto. Nun entschied das Torverhältnis. Die Gastgeber hatten gerade in den letzten 2 Partien viel dafür getan, was sich auch auszahlen sollte. Von 69 geschossenen Toren schoss die E-Jugend aus Hundsangen alleine schon 21. Zum Vergleich: TuS Ahrbach konnte 14 Treffer für sich verbuchen. Ebenfalls beachtlich war die Anzahl der Gegentore. Hier kann Hundsangen mit nur einem Gegentreffer glänzen. Der TuS Ahrbach hatte auch nur 3 Gegentore zu Buche stehen. Mit einer Tordifferenz von 20 für Hundsangen und 11 für Ahrbach konnte sich schließlich der Gastgeber als Turniersieger feiern lassen.

Es spielten: Milos Wenzel, Eduard Anselm, Maximilian Becker, Tristan Wagner, Jesaja Kaukereit, Luca Hönig, Florian Schönfeld und im Tor Lucas Schönfeld

Vereinsportal ]  [ Impressum ]  [ Kontakt ]   © 2017 SV Hundsangen
[ Letzte Änderung: 24. Juni 2017 ]