09.10.2011, 13:05, Alter: 7 Jahre

Hadamar verschafft sich Luft

Von: mittelhessen

90 Minuten im Regen können richtig schön sein. Die SpVgg. Hadamar jedenfalls lieferte beim 3:0-Heimsieg über den Tabellenvierten Viktoria Aschaffenburg ihre beste Saisonleistung ab. Das Ergebnis bezeichneten sowohl Hadamars Trainer Heiko Weidenfeller als auch Aschaffenburgs Coach Peter Lack als korrekt.

Heiko Weidenfeller sagte nach dem Abpfiff: "Dieser Sieg tut richtig gut. Nach einer kleinen Flaute scheinen die Spieler den Kopf wieder freibekommen zu haben. Sie sind selbstbewusst aufgetreten, und das Zweikampfverhalten war ganz, ganz stark. Aber nur so können wir in der Hessenliga bestehen: Wenn jeder für jeden arbeitet und wenn wir den Gegner in der Offensive wie in der Defensive konsequent unter Druck setzen."

Aschaffenburgs Trainer Peter Lack sagte: "Der Sommer ist vorbei, und mit ihm ist der schöne Fußball verschwunden, der uns bis auf Rang vier geführt hat. Im Dauerregen war keine Eleganz gefragt, sondern Leidenschaft. Hadamar hat in dieses Spiel entschieden mehr investiert als wir."

Hadamars Trainer Heiko Weidenfeller bilanzierte: "Wir haben uns mit diesem Sieg wieder etwas Luft verschafft." In Richtung des manchmal etwas ungeduldigen Umfelds sagte er: "Wir dürfen nicht vergessen, woher wir kommen. Vor vier Jahren hat der Verein noch in der Kreisoberliga gespielt. Die Hessenliga ist brutal hart, und die meisten meiner Jungs hauen sich Woche für Woche richtig rein."

Hadamar: Strauch - Körner, Ma. Groß, Harmouch, Kuczok - Horner, Alves - Tahiri (77. Kröner), Sinaba, Kling - Goller (85. Heep).

Aschaffenburg: Döbert - Saufhaus, Wosiek, Jäger, Noe - Koukalias (73. Kallina), Fiordellisi, Ermert, Fries, Trippel (66. Witzel) - Russ (90. Rieger).

Schiedsrichter: Steffen Rabe (Münchhausen) –

Zuschauer: 200 –

Tore: 1:0 Bakaray Sinaba (21.), 2:0 Jan Goller (61.), 3:0 Hüsni Tahiri (75.) –

gelbe Karten: Goller, Tahiri, (Hadamar), Saufhaus (Aschaffenburg) –

gelb-rote Karte: Sebastian Saufhaus (90., Aschaffenburg, wiederholtes Foulspiel).

[ Letzte Änderung: 18. Juni 2018 ]