08.07.2016, 07:31, Alter: 2 Jahre

Aufsteiger SG Birlenbach startet gegen Wissen

VfL Bad Ems legt bei Pokalfinalist SG Emmerichenhain/Niederroßbach los

FSV Osterspai empfängt SG Hundsangen/Obererbach

Ein spannendes Auftaktprogramm haben die drei Rhein-Lahn-Vertreter in der Fußball-Bezirksliga Ost erwischt. So startet die SG Birlenbach/Balduinstein, die sich erstmals seit der Saison 2010/11 auf überkreislicher Ebene zurückmeldet, am Sonntag, 14. August, mit einem Heimspiel gegen den früheren Regionalligisten VfB Wissen in die Runde. Das Team von der Sieg spielte eine insgesamt solide Runde und belegte mit 48 Punkten Rang sechs.

Ebenfalls vor heimischer Kulisse legt die FSV Osterspai/Kamp-Bornhofen los. Die Mannschaft von Trainer Nico Helbach, in der Vorsaison Zehnter, empfängt zum Auftakt den unteren Tabellennachbarn SG Hundsangen/Obererbach, der sich nach der Winterpause gesteigert und so noch aus der Abstiegszone befreit hatte. Mit einem Aufsteiger hat es das dritte Rhein-Lahn-Team am ersten Spieltag zu tun, der VfL Bad Ems tritt bei der SG HWW Emmerichenhain/Niederroßbach, dem Meister der Kreisliga A Ww/Sieg an. Auf dem Hartplatz in Niederroßbach eine leichte Aufgabe zu erwarten, wäre aber fatal. Die Elf von Nihad Mujakic hat in der Vorsaison lediglich ein Spiel verloren: das Rheinlandpokal-Finale gegen den Regionalligisten Eintracht Trier. Insbesondere auf eigenem Platz ist die SG HWW eine Macht, was im Pokalwettbewerb des Verbandes neben diversen Bezirksligisten auch der Rheinlandligist Eisbachtaler Sportfreunde zu spüren bekam.

Die ersten drei Spieltage

1. Spieltag (12. - 14. August): SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen - TuS Montabaur, SG Müschenbach/Hachenburg - VfB Linz (beide Fr., 19.30 Uhr), SV Fortuna Nauort - SG Westerburg/Gemünden, SG Birlenbach/Balduinstein - VfB Wissen, FSV Osterspai/Kamp-Bornhofen - SG Hundsangen/ Obererbach, VfL Hamm - Spvgg EGC Wirges II, SG HWW Emmerichenhain/Niederroßbach - VfL Bad Ems (alle So., 14.30 Uhr), SG Weitefeld-Langenbach/Friedewald/ Neunkhausen - SG Ellingen/Bonefeld/Willroth (So., 15 Uhr).

2. Spieltag (19. - 21. August). Hundsangen - Elbert (Fr., 19 Uhr). Bad Ems - Nauort, Ellingen - Müschenbach, Montabaur - Hamm, Wissen - Osterspai, Westerburg - Birlenbach (alle So., 14.30 Uhr), Wirges II - Weitefeld (So., 15 Uhr), Linz - Emmerichenhain (So., 15.30 Uhr).

3. Spieltag (26. - 28. August). Birlenbach - Nauort (Fr., 19.30 Uhr), Bad Ems - Linz (Fr., 20 Uhr), Osterspai - Westerburg, Elbert - Wissen, Hamm - Hundsangen, Müschenbach - Wirges II, Emmerichenhain - Ellingen (alle So., 14.30 Uhr), Weitefeld - Montabaur (So., 15 Uhr).

[ Letzte Änderung: 18. Juni 2018 ]